Gemeinde
Strass im Zillertal
Zutaten für 2 Portionen: 80 g Erdäpfel, gewürfelt 80 g Karotten, gewürfelt 60 g Kürbis, ohne Schale und Kerne, gewürfelt 8 g Olivenöl 60 g Zwiebeln, gehackt 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten 60 g Linsen 1–2 Datteln, fein geschnitten 120 ml Gemüsesuppe ½ TL Korianderpulver ¾ TL Kreuzkümmel ½ TL Kurkuma ½ TL Zimtpulver Kräutersalz, Petersilie oder frischer Koriander
Zutaten für den Couscous: 100 g Couscous-Grieß Wasser mengenmäßig gleich wie Couscous 1/3 TL Salz
Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
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Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Quelle: www.gesundheit.gv.at: Orientalisches Linsengemüse - Gesunde Rezepte