Gemeinde
Strass im Zillertal
Zutaten für 10 Stück: 150 g Karotten, fein gerieben 150 g säuerliche Äpfel, geraspelt 70 g Walnüsse, gehackt 160 g Mehl 120 g Zucker 1 TL Backpulver etwas Salz 1 TL Zimt 3 Eier 100 g Pflanzenöl 1 TL Vanillezucker
Dieses (adaptierte) Rezept stammt aus dem Buch „Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie“ vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).
Hier erfahren Sie alles zum Thema „Ernährung von Kindern“ und erhalten zahlreiche Rezeptideen für 1- bis 3-Jährige.
Hier geht es zum Saisonkalender für Obst & Gemüse!
Erfahren Sie alles zu Botanik, Inhaltsstoffen, Geruch und Geschmack sowie Verwendung von Kräutern & Gewürzen.
Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.
Quelle: www.gesundheit.gv.at: Karotten-Apfel-Muffins - Gesunde Rezepte